mercoledì 14 dicembre 2011

IL TRESH DI SABATO 26/11

Girone A: Giussano stende Brixia e scappa.
Girone B: Cucciago ferma Mariano e Corbetta si riprende.

Nel girone B  dopo la vittoria di Varese a Vertemate e di Ardor Busto nel derby col Legnano arriva un sabato di scontri interessanti. Primo fra tutti quello di Corbetta dove si recava il Cerro. Le padrone di casa vanno  a toccare anche i 20 di vantaggio per poi mantenere un gruzzolo sufficiente nel finale per portare a casa due punti preziosi dopo la sconfitta varesina della scorsa settimana. Le suddette vittorie di Corbetta e Varese consentono alle due squadre di agganciare il vetta il fuggitivo Mariano sconfitto nel derby con Cucciago che ringrazia ancora una volta Miss Karol Bossi (18) e Turri (12). Grande prestazione individuale di Codecà nel Vigevano (31 punti con anche un canestro da metà campo) ma che non basta per battere un Fino che pare ritornare in palla dopo un inizio da dimenticare.
Nel girone A serata molto interessante che cominciava presto con Ars-Segrate e la larga vittoria delle padrone di casa sempre più in confidenza con la categoria dove possono dire la loro, serata anche di derby tra il San Giorgio e il Sustinente con le ospiti che al momento hanno qualcosa di più delle neopromosse vicine di casa, vittoria abbastanza agevole dell’Inviata della bassa che lamenta anche una certa imprecisione delle sue al tiro. Il big-match era però a Giussano dove le brianzole attendevano l’altra imbattuta Brixia, ebbene niente da fare per Dallapiccola e compagne che devono soccombere ai ritmi ed alla compattezza delle avversarie che restano così sole al comando della classifica in attesa di veder cosa farà domani Trescore. La quarta gara della serata era in programma a San Donato Milanese (Cavallino Poasco-Garbagnate) e proprio li ci siamo diretti per immortalare la prestazione delle due compagini.
Fattici largo tra otarie e pinguini in un ambiente piuttosto freddino come clima e come tifo sugli spalti ci siamo occupati dei quintetti con la novità tra le file ospiti di Marta Del Pero giunta da Giussano e di Valeria Selmi al rientro dopo lo stop patito a Rho. Per Cavallino (che comunque non si allena in loco) la solita giovane squadra impegnata in C e nel campionato Under 19 regionale.
Pronti via e si capisce subito che i ritmi partita non saranno certo elevati a differenza di quanto ci si poteva aspettare a una squadra di sbarbate come le equine. Garbagnate tiene i ritmi bassi e cerca di contrastare le avversarie fin dalla rimessa in gioco, fermo restando che il fisico di De Teffè, Selmi e Ridolfi da un bel fastidio ad un Cavallino non certo fisico se non in Lindmark.
Comunque sia le padrone di casa partono bene grazie a Danese che con due canestri porta le sue sul 5 a 0 dopo 3’. Garbagnate appare un po spaesato e ci mette un attimo a carburare, o meglio, a carburare è Aramini che infila la tripla dello schioda mento. L’ex rhodense pare proprio nel salotto di casa sua visto che bissa la prodezza poco dopo ed impatta (7 a 7 al 5°) per poi mettere il 3 su 3 poco dopo e far allungare le sue che si ritrovano così a chiudere avanti il rimo quarto sul 14 a 12 grazie a 13 punti della Saretta (l’altro lo mette Broggio su rigore).
Se il primo quarto è stato un one-man show il secondo gli si avvicina molto, stavolta tocca alla cavallina Giunta che si presenta con due canestri che valgono il pari (16-16 al 3°) per poi proseguire con un libero e due altri canestri che fanno prendere un minimo margine alle compagne (+3) che però viene ben presto annullato da un provvidenziale tripla della Bozen Vezzù che all’8° riporta la gara in equilibrio sul 23 pari. Come avrete capito non è certo partita da attacchi ed è solo grazie all’imbizzarimento di qualche singola che il punteggio si muove. Il massimo equilibrio è così avallato dal 25 pari dell’intervallo.
Equilibrio che regna sovrano (con la stitichezza offensiva) anche nel terzo quarto, un bel 1 a 0 per Garbagnate caratterizza i primi tre minuti prima che arrivi un’altra botta di vita di una protagonista, stavolta tocca a Ridolfi che segna prima un canestro con libero aggiuntivo e poi un altro paniere che dopo metà quarto lanciano sul +6 le ospiti. Cavallino è davvero storno (per dirla alla Manzoni) e non segna più (merito della difesa ospite? Si potrebbe dire…) ritrovando dopo 8’ e 06” il canestro con un libero di D’Alessandro, davvero troppo poco anche se, dopo tanto digiuno essere sotto solo di 5 è una vera manna per coach Melchiori dopo lo 0 su 10 dal campo. Il ben poco prolifico quarto finisce 6 a 2 per Garbagnate (31 a 27) con 5 punti della sopracitata Rigoldi. Sigh.
Ben poche le speranze di assistere ad una goleada nell’ultimo quarto anche se si parte subito con un promettente botta e risposta firmata Brambilla-Del Pero, ma sono gli unici due canestri dei primi 3 minuti, prima Vezzù e poi la rediviva Aramini con un libero danno una botta di vita a Garbagnate che allunga addirittura sul +5 (36 a 31) ma il ritorno al gol di Danesi riporta a -3 le locali, peccato che la Dada sbagli il libero aggiuntivo e le sue restino a -3 a 4 minuti dalla fine. Si comincia a capire che arrivare a 40 punti sarà difficilissimo…
Il tabellone infatti viene mosso da Broggio con un libero più o meno a tre dal termine e sarà quello l’ultimo cesto che vedremo visto che gli ultimi accadimenti sono; tripla sbagliata di Giunta, errore in attacco di Garbagnate e super rimbalzo di Ridolfi, errore di Danesi da fuori e d errore di Aramini da tre a 45” dalla fine. Ultima palla di Quaroni per e speranze di Cavallino dai 6.75 a un metro e passa dal ferro… insomma 0-0 negli ultimi 3 minuti e passa e quota 40 che resta un’utopia, al buon Ernesto va bene così, a Melchiori un po’ meno. Ma ecco tabellini  e giudizi:

CAVALLINO POASCO (6):

Danesi 9 (4/11 – 0/1 – 1/6) : avvio promettente poi si eclissa per risvegliarsi timidamente nel finale.
Brambilla 4 (2/8 – 0/0 – 0/0) : conoscendola può fare molto meglio
Terraciano 4 (1/8 – 0/1 – 2/2) : anche per lei serataccia di tiro
D’alessandro 0 (0/7 – 0/0 – 0/0) : come e peggio delle sopracitate colleghe. Proprio virgola…
Lindmark 5 (2/8 – 0/0 – 1/2) : da sola deve reggere l’urto delle lunghe avversarie. Alla fine se la cava anche discretamente
Giunta11 (5/9 – 0/5 – 1/2) : 6.5  terzo periodo da incorniciare, gli altri un po meno.
Quaroni 0 (0/2 – 0/1 – 0/0) : 5.5  entra e porta palla senza essere pericolosa in attacco
Ramunni, Pituccio e Sommacal : ne

Coach Mannis (14/53 – 0/8 – 5/12) : 6  il disastro al tiro delle sue non è certo colpa a lui ascrivibile. Sono giovani e serve pazienza.

GARBAGNATE (6.5):

ARAMINI14 (1/5 – 3/6 – 3/4) : 7- IMBEDONNA ARRIVATA. Primo quarto da 9, secondo e terzo da 5 ed ultimo da 6.5, morale quasi sette. Merita il premio per il 3 su 3 iniziale e la gestione finale della palla.
Vezzù 6 (1/8 – 1/1 – 1/2) : 6.5  siamo andati laggiù per vedere segnare Vezzù! E in effetti ci premia con una bella tripla.
Broggio 2 (1/5 – 0/0 – 4/6) : la Bozen 2 gioca la sua onesta partita
De Teffè 2 (0/3 – 0/0 – 2/2) : ne combina di ogni tra falli, passi  e tiracci, E si fa pure male.
Ridolfi 5 (2/6 – 0/0 – 1/1) : 6.5  ai fini del risultato la sua impennata del terzo quarto è decisiva
Selmi 0 (0/4 – 0/0 – 0/0) : di stima, visto che è al rientro.
Del Pero 4 (2/4 – 0/1 – 0/0) : esordio con Garba non certo indimenticabile ma il suo lo fa
Serra 0 (0/3 – 0/0 – 0/0) : 5.5  ruba un bel pallone e lo buttamalamente
Lavizzari 0 (0/0 – 0/0 – 0/0) : sv  pochi spiccioli

Coach Erni Fagioli (7/38 – 4/8 – 11/15) : 6.5  cava il meglio dalle sue e porta a casa due punti preziosi. Bene press e difesa.

Arbitri: 6.5   poveri, che spettacolo hanno dovuto vedere e arbitrare.

La Partita: (6):punteggio basso e tirato con altalena di emozioni. Certo che un quarto 6 a 2 ed uno 6 a 6 non si vedono spesso.