domenica 18 novembre 2012

La Quarta di C

Girone A: cominciano a delinearsi i valori.

Girone B: Nord Varese e Pro Patria le imbattute. Delude Como.

Nel girone A continua la marcia inarrestabile di Segrate ed Ars che capeggiano la classifica. Entrambe impegnate in trasferta le capolista escono dai relativi impegni con risposte simili relative alla loro forza. Sicuramente gasate le milanesi di Sirio che passeggiano a Melzo con una super Barberio (14) partendo 19 a 3. Perfino la nostra Badu va in doppia cifra (10). Fatica un po’ di più Segrate a Vimercate ma la solita Brino (17) a questi livelli fa onde. Da segnalare l’esordio in campionato di Kacerik sorella nelle file di Vimercate (anche due punti per lei). Ad inseguire il duo Chef-Sirio restano il Cavallino che maramaldeggia su un San Giorgio Mantova ben lontano da un opposizione accettabile ed il Fionda Bagnolo di Elena Casarini che fa suo il derby con il Lonato abbastanza nettamente. L’altra Elena (Martini) lascia le penne in casa dell’Assisi dopo una partita da tresh eccelso che si dipana per tutta la sua durata con un punto a punto estremo. Pareggio a fine primo quarto (14-14), all’intervallo (24-24) ed un punto per le virgiliane alla terza sirena (38-37), nel quarto finale prevale l’esperienza locale oltre all’impossibilità delle giovani ospiti di trovare soluzioni decenti. Dura per tutti entrare in un’area riempita dal trio Castiglioni-D’Angelo-Ricciarelli per cui ci si deve spesso affidare al tiro da fuori. Purtroppo per Sustinente l’unica a provarci è Isa Piccina ma Miss maglietta bagnata dopo due triple iniziali inanella uno 0 su 12 disastroso. Però almeno lei ci ha provato, altre sue colleghe sono completamente sparite nel omento topico. Per Assisi grande ultimo quarto di Castiglioni (Imbedonna arrivata) che infila 7 punti e fa dannare la difesa avversaria, Ricciarelli fa sempre il suo dovere ed anche Mela D’Angelo sa farsi sentire anche se sciupa quattro liberi di fila nell’ultimo minuto che avrebbero fatto soffrire meno coach Iori. Quando il Glunk si riprenderà potrete vedere un tresh d’annata con tanto di partita a porticine vinta da Sustinente (almeno quello) con un gol di Bernardoni (che torna anche a casa con 21 punti miglior bottino della gara). Fa un po specie anche la vittoria di Monza su Robbiano che permette alle brianzole di schiodare la classifica con la sensazione che le cuginette del Giussano abbiano una certa vulnerabilità esterna.

Nel girone B detto della vittoria di Varese a Pavia e di quella documentata di Vertemate contro l’Ardor Busto il sabato ecco due gare interessanti. La prima vedeva la Pro Patria partire malissimo in casa contro il QSA (0-10 in 3 minuti) per poi riprendersi gradualmente ed arrivare al 11-16 della prima sirena. Giocando a sprazzi la Pro recupera ancora terreno nel secondo quarto ed all’intervallo è sotto di uno (28-27) prendendo pian piano confidenza con l’avversario. Dopo il riposo il risveglio definitivo ed il 40 a 37 sulla terza sirena prima di arrivare al quarto finale vinto in scioltezza (55-46). Bene la Pro ritrovatasi per strada ma il QSA butta un po’ via la partita. In quel di Como le padrone di casa si inchinano al super-duo Bozen Broggio-Vezzù che infilano 35 punti in due (su 50 dopo un supplementare). Como tira 1 su 14 da tre e 18 su 49 da due perdendo 20 palloni (5 i recuperi). Nonostante tutta a 1.20” dal termine Como è +4 ma prima un passi di Mentasti e poi un fallo in attacco danno a Garbagnate la possibilità di vincere la gara. Sarà stato simpatico per Erni passare in quel di Como in onore ai ricordi. Nel turno domenicale vittoria dell’Opsa nel drby con Idea e del Legnano che battendo Sondrio in casa smuove la classifica. Per le valtellinesi finalmente un punteggio decente ma è dura visto l’ultimo posto solitario.