domenica 8 febbraio 2015

Turno importante per la C

Girone A: fuori i terzi…

Girone B: ci si ricompatta dietro alle magnifiche due

Nel Girone A prosegue la corsa di Opsa e S. Pio X in attesa di regolare i conti nello scontro diretto. Per entrambe impegni non certo semplici. A Bresso arrivava un Trescore in piena lotta per il terzo posto e la gara il sito orobico la racconta così:

Torna con una pesante sconfitta la Don Colleoni Trescore dalla trasferta di Bresso. Contro la prima della classe, ma soprattutto contro lo strapotere sotto canestro delle padrone di casa, le ragazze di Martinelli e Manzoni non hanno avuto scampo. Bresso è una signora squadra, con ottimi elementi e con tutti i reparti ben coperti. E' una delle prime candidate al passaggio di categoria. Solo nei primi 5 minuti Trescore ha tenuto botta alle avversarie poi, con una zona pressing a tutto campo, le padrone di casa rubano parecchi palloni e prendono un buon margine di vantaggio. Sotto i tabelloni poi la lotta è impari e Trescore, per arginare le lunghe, è costretto a caricarsi di falli.

Nel secondo quarto è ancora Bresso che fa molta pressione sulla palla. Noi fatichiamo a superare la metà campo e poi, arrivati in attacco, abbiamo notevoli difficoltà a trovare la via del canestro. Le padrone di casa invece sembrano avere vita facile e affondano i colpi sia da sotto che dalla lunga distanza. Le nostre avversarie prendono inesorabilmente il largo. Nel 3° e 4° quarto Trescore si mette a zona e con questa difesa riesce a contrastare molto meglio le folate offensive delle avversarie che ora faticano ad arrivare sotto canestro. Purtroppo la gara è già compromessa e recuperare qualche punto non serve a cambiare le sorti dell'incontro.

Visti i risultati delle altre gare possiamo dire che il 3° posto, valido per l'accesso ai play-off, è ancora li a 2 punti, quindi ancora alla nostra portata Inoltre noi abbiamo già incontrato le due squadre in testa alla classifica che sulla carta sono fuori dalla portata di tutte le altre. Allora non demoralizziamoci e pensiamo di far bene la prossima gara contro Garbagnate per ritornare ad essere vincenti e rimanere agganciati all'alta classifica.

Un po’ più di fatica la fa il S. Pio X al cospetto di Chef De Tisi che col suo Vignate gioca un super primo tempo chiudendolo sopra di 15 (38-23), poi però l’intalpamento dela ripresa con un parziale di 46 a 22 che rovina la festa al Miguelon. Peccato per lui  perché sarebbero stati due punti di importanza fondamentale vista la sconfitta interna (decisamente sorprendente) dell’Assisi con Asola. Coach Milly porta così a casa due punti d’oro in ottica salvezza rispondendo alla vittoria di Sustinente (in casa con un Melzo che ora comincia a spaventarsi) che accorcia un tot la classifica nei piani bassi. Chi non sfrutta il turno casalingo è invece Crema battuto dal Garbagnate. Chi sta invece tornando in pista è il Basket Star grazie alla convincente vittoria di San Giorgio ma le padrone di casa sono già proiettate sui prossimi derby con Asola e Sustinente…

Nel Girone B turno interessante in testa. Se non c’erano dubbi sulla vittoria del Malnate (esordio anche per Cintia Dos Santos contro il malcapitato Carnate) ci si attendeva battaglia a Monza dove arrivava il Vertemate ed in effetti dopo una gara tirata Cami Mariani & C. portano a casa due punti d’oro anche se sarà ovviamente decisivo lo scontro diretto di malnate per definire chi sarà promosso direttamente. La vittoria Vertematese però accende la lotta per il terzo posto con Cantù, Robbiano e Sondrio che battendo rispettivamente Cerro (a cui non bastano i 19 di Dell’Acqua ed i 16 di Pedron), Vimercate (ai supplementari) e Corbetta (pure queste doo supplementari) accorciano sull’Eurekine e tengono acceso un lumicino di speranza. In coda vittoria salutare per il Tradate della Neferfox che stacca così Legnano (pure 2-0 nello scontro diretto) e sembra lasciare a Rho, Carnate e lo stesso Legnano la “gioia” di battersi per evitare la retrocessione.